Кровоточат под окном рябины...

Сергей Харьковский
      реминисценция по стихам С.Есенина

  Здравствуй, друг мой,- оживать не ново,
Не тянись истлевшею рукой.
У тебя осталось только слово,
Издали услышанное мной.

   Я иду за ним не вровень с веком,          
Ощутив бескровное родство,               
И с тобой и с «чёрным человеком»      
-Ведь теперь их в мире большинство.    

  Наша Русь такая же пьянчужка,
Только прежних песен не поёт…
Но она жива ещё старушка,-
Жалуется, плачется, зовет..!

 …Жив и я, хоть нет тому причины,
Потому как нынче во дворе
Кровоточат на снегу рябины,
Как и сердце в позднем ноябре.

  И страна берёзового ситца
Холодком нахлынув золотым,
Мне теперь всё чаще будет сниться,
Словно это белых яблонь дым.

  Потому и здравствуй! Здравствуй снова!
Было сердце у меня в груди…
Больше нету сердца,- только слово
Обещает встречу впереди…

на фото гипсовый горельеф С.Есенина.
Медали на фото из личной коллекции, меня не награждали.