Сжигаешь жизнь свою и думаешь о теле

Антон Лихобабин
Что наша жизнь? Иллюзий плен.
Что наша святость? Грязь да тлен.
Кто наши боги? Кто наши злодеи?
Утрачен смысл, остались лишь идеи,
Идеи... да и те навязаны толпой.
Идеи, что придуманы не мной.
Приходит день, уходит, прочь и ночь,
Как цикл повторяется точь-в-точь.
Разнообразием наполнить мир стремится,
Система… Как же в ней легко прижиться?!
Легко, если ей в жертву принести
Свое нутро, чтоб статус обрести.
Тот статус даст тебе немало благ,
Не даст проснуться, осознать, что наг.
Забвение стремишься обрести,
Как можно больше хочешь унести.
Все копишь, копишь... запасаешь впрок.
Ты думаешь, не кончится твой срок.
Находишь смысл, теряешь, снова ищешь,
Пропитан ложью, ей одной и дышишь.
Врешь миру, ближним, самому себе,
Не ценишь, что даровано тебе.
Сжигаешь жизнь свою и думаешь о теле.
Вроде живой, но труп на самом деле...