Свободный выбор

Наталья Данилова Кусова
"Свобода избрать Вечную Жизнь или вечную смерть!
 Именно перед лицом этой свободы приходит соблазн,
 и надобно придти соблазнам, чтоб испытать наш выбор,
 но тем не меннее: "Горе тому человеку,
 через которого соблазн приходит!"
Архимандрит Лазарь (Абашидзе)
 "О блуде"

Свободна узы наложить
на буйство страстных вожделений,
свободна гордость низложить,
когда пойму цель искушений.

Свободна в жизни поиграть,
поесть, попить повеселиться,
свободна честь других попрать,
и не отдавши долг молиться.

Свободна ненависть копить
для совершенья покаянья,
А после Церковь полюбить
и оправдать ее вниманье.