Оригинал

Виталий Селецкий
Однажды в выставочный зал
Пришёл особый посетитель, -
Он толк в оригиналах знал
И был их истинный ценитель.

Он видел множество картин
И всеми признанных шедевров,
Но, к сожаленью, ни один
Не возбуждал привыкших нервов.

Он экспонаты осмотрел
И прибывал в глухом уныньи,
И думал: "Как в той свалке тел
Понять, что авторы не свиньи?."

"Вы знаете, произведения скучны", -
Сказал он, выходя из зала,
И вдруг увидел без цены
Палитру, что в углу стояла.

Он у служителя спросил, -
"Зачем ей угол достаётся?"
А тот дежурно огласил:
"Оригинал не продаётся."

22.01.10