Солдат Киплинга

Серж Рубежанский
Опять мне рок готовит дорогу по судьбе
И не осталось дома в родимой стороне
И не осталось друга, я сам себе король
Но от чего–то жутко бывает мне порой.

Давным-давно мечтаний  мосты все  сожжены
Осталась лишь надежда на поворот судьбы
Мой Расинант  по жизни остался без подков
И под ногами много поломанных щитов

Но я еще сумею Фортуну оседлать
Ведь я еще способен чуть-чуть повоевать,
С улыбкой д’Aртаньяна, со шпагою в руке
В ковбойских сапогах и на лихом коне.

Так, что пока мне рано псалмы по жизни петь
Ведь я еще способен потери боль терпеть.
Пусть голова седая от  жизненных утрат
Я все-таки романтик, я  Киплинга солдат.