Узор заветных встреч. Сонет

Менестрель Арман
Вдохновила Алексинт
http://www.stihi.ru/2010/02/03/6703

Снежинки-письма, брошенные вьюгой,
Читать спешу, ловлю их чистый блеск.
Написанные нежною подругой,
Что для меня милее всех невест,

Ее любовь покажете, прекрасной...
В сиянье вашем - блеск любимых глаз.
Лишь страсть ее доверить вам опасно -
Вы от нее растаете тотчас!

Но, милая, поверь: в разлуке долгой
Сквозь тысячи препон слежу твою звезду.
Я не с тобой!... О, это чувство долга!..
Но ты дождись, ведь скоро я приду!

Узор заветных встреч в метели отыщу,
Лишь знала б ты, как без тебя грущу!..