Коротко о вечном

Лева Кант
Вдруг вспыхнула искра и тут же погасла,
Но это мгновенье прошло не напрасно:
Немедленно тьма отделилась от света,
И звезды зажглись, и возникли планеты,
Нахлынули волны цивилизации,
И кто-то пытался великим казаться,
Кто гнался за славой,  а кто - за богатством...
Но время закончилось, искра погасла.