Рождество Христово

Наталья Данилова Кусова
Не в ослепительном дворце,
В вертепе Царь Царей родился.
С улыбкой кроткой на лице
В яслях Создателю молился.

Лишь бессловесные на Лик
Его божественный смотрели.
Своим дыханием в тот миг
Они Всевышнего согрели.

А Вифлеем спокойно спал,
закрыв ворота для Мессии.
Иерусалим Христа предал,
Предали некогда в России.
 
Грядёт святое торжество
Господь стучится в души-двери -
Зажжём светильники по вере
И выйдем славить Рождество!

24.02. 2012 год

фото из интернета