Пересмешник

Виктор Пересмешник
Навеяно общением с Наташей Морьска

http://stihi.ru/avtor/natashastar10

      *   *   *

Друг Ваш просто бедный малый -
Даже жаль его, пожалуй.
Не туманьте ясный взор -
Видно, он не фантазёр!
Тяжело быть окрылённой
Рядом с другом приземлённым!
Так ищите идеал:
Убегайте в виртуал!
Даже к Пересмешнику,
Выжиге-насмешнику!

Я скажу - не малый грешник
Этот самый Пересмешник!
Дел амурных виртуоз -
Вам огонь в любой мороз!
Ваш мирок вокруг разрушив,
Он придёт по Вашу душу,
И от всех земных забот
В Мир Фантазий увлечёт!
Милый девичий негодник,
Мира сказок ловкий сводник,
Словоблуд и ловелас,
Он зажечь сумеет Вас!
Он предложит Вам умело
Крем волшебный Азазелло,
Он в неистовом пылу
Предоставит Вам метлу.
Поманит лукавым взглядом,
Пропитает сладким ядом,
И, как горная река,
Увлечёт под облака!
Вас закружит в упоенье,
И, кончно, в довершенье
Тонким запахом весны
Переполнит Ваши сны!

      Ташкент,  24.02.2012