Отличник

Сергей Геометр
Я у судьбы учился лишь на "пять"
И вел конспект прилежно-аккуратно.
Умел чеканно-мастерски списать
Все, что угодно... просто - многократно...

На "детстве" получил я свой зачет
И сдал легко экзамен "отношений",
Но допустил ошибку... был просчет
В одном из самых главных вычислений:

Отличник-шпорошник в моей крови
Вдруг искру дал, подобно зажигалке...
Хотел списать у жизни о любви...
Но, к сожаленью, не нашел шпаргалки...