Маме

День Седьмой
Мама, мама! Прости!
Это грустная женская доля:
Каждый сын - это Радость и Горе;
Это Счастье. И Ужас почти...

Мама, мама, не плачь...
Я - причина твоих горьких слёз,
Но ведь в каждой аллее из роз
Есть и будут шипы. Не иначе.

Я, всегда уносясь "по делам",
Знал - ты ждёшь. И стареешь до срока.
Так уж вышло. Но это от Бога:
Жизнь неможно прожить по углам.


Если б нервы своих Матерей
Мы, Братва, не сжигали, как домной,
Дом Наш Общий давно б был поломан...

Мать НЕ МОЖЕТ не ждать сыновей.



Написано в Н/ц в 2005г.