Для чего мы держим пост?

Наталья Данилова Кусова
Для чего мы держим пост?
- Чтоб усилить благодарность.
Пост дает духовный рост,
Совершенствуется радость.

Для того нам нужен пост,
Чтоб познать свою греховность.
Просим мы, чтоб плач возрос,
С ним истаивает гордость.

Помогает добрый пост
Ощущать себя калекой,
Нищету ума признать,
И просить в любви совета.

Послушанью учит пост,
Пост дает урок терпенья.
Разрешает наш вопрос:
Что способствует смиренью?

Если начат с покаянья,
Значит, пост – не  пустоцвет.
Обретаем плод реальный -
В лёгком сердце - дивный свет.

24.02. 2012 год