Деревенька

Артём Чанов
Затерялась меж дорог деревенька,
Меж полей да меж лесов заблудилась.
У завалинок её на скамейках
Время село отдохнуть, покосилось.

И не встать ему никак, не подняться -
Разомлело здесь под солнцем немного.
Старички да у плетней копошатся,
Что дороже им родного острога?

Вот уехали вчера Витька с Машкой,
Что же делать им в такой глухомани?
Как же будут старики? Им не важно...
Заманила жизнь людей городами.

Затерялась меж дорог деревенька,
Меж полей да меж лесов заблудилась.
У завалинок её на скамейках
Время село отдохнуть, покосилось...