что скрывает ложь...

Тишайший Эльф Сновидений
что срывается с губ
правдами и неправдами
утешения волей,усыпления?
индевелых водосточных труб
грохочащих кавалькадами
без стеснения...

что скрывает дрожь
не прикрытая
не блестящими голограммами,
от тоски.не уйдешь
позбытая
не верами и не правдами?

как каплей стекает дождь,
муть стекла,
непрозрачным окошком в мир
и не проведешь
дня без тепла
затертая ложью до дыр...

улыбаешься, знаешь что врешь
под копирку
выцветшую от слез росы...
за фальшифку- ломаный грош,
от бубликка дырку,
без стрелок часы.

и зачем этот мир?
сильновыдуманный,
насквозь вымученная ночь?
если это твой пир,
незавидный, но видимый...
ложь , незаконнорожденная Правды дочь...