Алешины котята

Анна Максакова-Нуднова
У  Алеши  друзей  много
Сразу  их  не  сосчитать
Мы  попробуем  ребята
Раз, два, три, четыре, пять.

Васька-самый кот большой
Он веселый и смешной.
А за ним идет Барон
Ну, скажу, красавец он.

Дальше следует Матвей,
И ушастик Елисей.
Белка, лазает по веткам,
Тишка, рядышком лежит,
Кузя, Тишку тормошит.

Хулиганит Барсик кот,
Лапой лезет ко мне в рот.
Он опять проголодался,
Кусок мяса не достался.

Я скажу вам по секрету,
Плохих котяток у нас нету.
Все учтивы и добры,
Чистоплотны и умны.

Тишка с Барсиком стирают,
И народ наш удивляют.
Ждут когда машинка встанет,
Тихо в комнате настанет.

На окошко сядут вместе,
И затянут сладко песни.
Любим всех без исключенья,
Ждем от них мы приключенья.