Зов Мира

Рамон Райнер
Мир зовёт меня
      Пением птиц!
Мир зовёт меня
      Солнечным светом!
И рыдая гляжу,
      И падаю ниц
Видя - средь человеков -
      Свободы уж нету!

Отчего же и как
      Ломаем себя?
Зачем и кому
      Должны подчиняться?
Словно матери мудрой
      С укором глаза
Говорят иногда:
      Сколько можно играться?