Отголоски войны

Инна Першина Веселова
Свеча в руке разлиплась от жары,
и воск стекал по свадебному платью...
- Ты, Господи, оставь его в живых,
не дай ему уйти в твои объятья!
Не дай ему,
             не дай ему, 
                не дай!
Зачем он ожил, клятый тот осколок?!
И звякала в другой руке медаль,
медаль отца за год какой-то сорок...
Валилась Марья в ноженьки к Христу,
великая, как вся ее Росиия -
Не дай,
     не дай,
            не дай,
                не дай ему! -
Казалось, стены в церкви голосили.
Казалось, хор на время приумолк
И слушал голос этой русской бабы...

Но Бог молчал. Не Он в саперный полк
Смертельные подписывал наряды!