На смерть... деревьев

Анатолий Маркендудис
В Ташкентском парке на пеньке, горит свеча.
Поставлена за упокой, не людям... а деревьям.
Здесь вековые раньше были дерева- спилили на дрова.

Они погибли, как солдаты, на посту.
Своею кроной укрывая в зной и дождик.
И повидали много, на своем веку- теперь их под пилу.

Что натворили недалекие умы?
Каким куском халвы? Вам залепили память.
Зачем под хижиной ломать фундамент,
Коль стены новые решили ставить вы.

Аллах иль Бог на небе все едино,
И верую! Когда чиновничее племя, он призовет на высший суд.
Костер под ними из поленьев тех зажгут.