Диалог с Пророком

Кота Кошкина
Ангел:

Я  давно позабыла про веру
И не тянет меня в небеса.
Я давно ненавистна миру,
Ангел, не верующий в чудеса.
 

Белоснежных крыльев наряд
Стал теперь каким-то унылым.
И теплом глаза не горят,
Грустный Ангел стал Серокрылым…


Пророк:

Ты Серафим. Всегда в бою.
Ты Серафим. Тебе пою.
Ты воин бога, твой суд не оспарим.
Но отчего ты хмур извечно, молчалив и нелюдим?

Тебе всё одно, ты Серафим.
Руби да воюй, и будешь любим.
И будешь прощён, ты будешь святым.
Круши, убивай, ты Серафим.

Ангел:

Как не грустить?
Я знаю много.
Как дальше жить
Не веря в Бога?

Пророк:

Не вера движет нас вперёд,
Не знания в колёса палки.
Но то, что кто то ждёт.
но сам не верю в это, жалко.

Ангел:

Не веришь сам, так в чем же соль?
Не ждёт ни кто, к чему надежды?
Моё неверие - та боль,
Что ворвалась ко мне небрежно.

Пророк:

Неверие не цель, а оправданье.
Лишь жалкий стон, под жерновом судьбы.
Ты ждёшь свой шанс, готова на закланье.
Не веря не во что, помимо пустоты.

Ангел:

Я пустотой дышу, ты понимаешь?
Лишь в ней покой и тишина.
Ты видишь всё, но ничего не знаешь.
Пусть ты со мной, но я всегда одна.

Пророк:

Одна? Могла б сойти с ума от пустоты.
Дышать ... Ты дышешь чем и я.
А я дышу, дышу любя.
Дыши со мной, дыши и ты.

Ангел:

Сойти с ума? Я не в себе.
Любить? Нельзя, невыносимо.
И на поклон идти к судьбе?
Когда всё значимое проплывает мимо.

Пророк:

Чему ты придаёшь значенье?
Деньгам?Свершениям?Свободе?
Я для сиих слов совсем негоден...
Мной правит несомненно откровенье.

Ангел:

Теперь бескрылый я, безбожный.
Открытий больше не ищу.
Идя по пыли придорожной,
Лишь изредка по прошлому грущу.