Под звуки шелеста страниц...

Доровских Никита
Под звуки шелеста страниц,
Мгновенья жизни ты листаешь.
И ярких красок верениц,
Что были, с грустью вспоминаешь.

Ты помнишь детство на селе,
Когда с мальчишками, смеясь,
Катились кубарем к реке,
Весь день под солнцем веселясь.

Ты помнишь юность, первую любовь,
Когда с надеждой бегал за Надеждой.
И вспоминая это время вновь,
На сердце грусть ложится, как и прежде.

Ведь с той поры прошло уж сорок лет,
И в жизни много ярких красок было.
Ты вырастил детей, да что там - уже дед,
Вот только сердце то Надежду не забыло.

И вечерами, погрузившись ниц,
В воспоминаниях опять растаешь.
Под звуки шелеста страниц,
Мгновенья жизни ты листаешь.

                2012