Шмель

Виктор Колесников 6
Жизнь не была нигде бездомной,
Всё обжито, заселено.
Что кажется пустыней ровной,
Кому-то дом, крыльцо, окно.

Я на бугре лесном разлёгся,
Затылок в кисти уложив.
На облака глядел и солнце.
А надо мною шмель кружил.

Вот привязался, птах зловредный!
Мне надоел твой трепет крыл.
Я встал и норку заприметил -
Ту, что собою я закрыл.

Шмеля жильё. Я потревожил
Его отлаженную жизнь.
Да сколько вон вокруг дорожек!
Так нет, шмелям мешают жить.

Ты терпелив и деликатен,
Мой вертолётик заводной.
Ну, я ушёл. Привет! Нам хватит
Планеты плотно обжитой.