Акростихи Наполеон Бонапарт

Юрий Камлов
Народов европейских всех мастей,
Азартный шулер тасовал колоду.
Поднявшись на волне бушующих страстей,
Он прочил долгожданную свободу.
Лежат у ног его империи, монархи,
Европа прежней уж не будет никогда.
Он раздает друзьям короны как подарки,
На небе темном поднялась его звезда.

Британский лев трепещет за проливом,
Орда нахлынула волною на восток.
Но встретившись с неодолимой русской силой,
Арес, досель непобедимый, получил урок.
Побед нектар и горечь поражений,
А наконец, изгнанья тяжкий крест.
Растратил весь свой пыл фортуны гений,
Тот мир, что им был создан, вмиг исчез.

2012