Лев и кухня

Виктор Воскресенский
Четвёртая часть из цикла стихов "Из жизни Льва Протуберанцева".
Прошу прощения у моих интеллигентных читательниц за неинтеллигентный лексикон моего ЛГ.


Ровно год назад Лев Протуберанцев
Подсчитал плюсЫ, заключая брак...
Через месяц петь о любви романсы
В клетке перестал бывший холостяк.

Тихая жена в рот ему глядела,
Дом с мансардой, пруд, куры и петух:
Островок мечты в жизни оголтелой.
Было всё у Льва, да настрой потух.

Парню дула в зад золотая тёща.
Но жила в семье с Лёвой визави:
Мурка поняла, что за Львиной мощью
Скрыт убогий нрав без глотка любви.

Даже в день, когда он спросил спонтанно:
--Сделать вам крутой праздничный обед?
Мурка подошла и в глаза мужлану
Твёрдо изрекла по-кошачьи:-НЕТ!

Через полчаса, лёжа на диване,
Повар обсуждал сам с собой меню:
--Приготовлю, блин, голубцы в сметане
И сварганю всем на десерт фигню.

В кухне на столе Мурка мыла морду,
Заприметив Льва, фыркнула слегка.
Тёща рядом с ней мучила кроссворды,
Написав три "А" в слове "облака".

Лев Кузьмич-хамло! Не ошиблась Мурка.
Он прекрасный пол не ценил ни в грош:
Двух бесправных дам грубо взял за шкурку,
Выставил за дверь, хвать кухонный нож

И замёрзший фарш настрогал кусками,
Каждый положил на капустный лист,
Сдобрил голубцы сыром и салями.
Заморочки вдруг с ними начались:

Вредные листы были непослушны,
Треснули по швам, оголив доклад.
С виду снедь была, как мясные суши
Или овощнО-фАршевый салат.

Но не сдался Лев, а сию баланду
Затолкал в казан и залил водой...
В полдень по Москве он под бой курантов
Пробовал, кривясь, голубец пустой.

Стоя у плиты, Лев Протуберанцев
Сетовал на жизнь, вспоминая мать:
--Растудывкачель! Можно обосраться!
Ваши голубцы невозможно жрать!

Облажался он в этот день весенний,
Тёщу и жену баловал фигнёй:
Кое-как сварил русские пельмени.
Сам с трудом жевал с головой пустой.

Рано поутру всем котам в округе
Мурка на хвосте новость принесла,
Что растут у Льва не оттуда руки,
В кухне от него толку, "как с козла".


Для тех, кому не надоел мой ЛГ, тут начало эпоса:

Лев и винегрет: http://www.stihi.ru/2011/10/28/71
Лев и Муза: http://www.stihi.ru/2011/11/25/82
Лев и рыбалка: http://www.stihi.ru/2012/01/13/148