Песня о КГПИ

Скорвик
I
«Пограничная», четыре - это был наш институт,
Мы на лекции ходили и влюблялись тоже тут,
Изменилось всё на свете, с той поры до этих дней
И остался в прошлом где-то институт учителей!

II
Институт в двадцатом веке, в пятьдесят восьмом году,
Был открыт и много лет он оставался на посту,
Были мы его студенты, только в разные года,
Но для нас все годы эти будут лучшими всегда!

III
Институт исправно, кстати, прослужил немало лет,
Но сменился его статус на госуниверситет,
Аббревиатуру тоже на КамГУ пришлось менять,
Но КГПИ мы всё же будем чаще вспоминать!

Припев:

Остались о студенческой поре воспоминания
И молодость беспечная осталась позади,
Остались однокурсники, учительское звание,
Дипломы от КГПИ да ромбик на груди!