Весна

Валентина Комина
Зима как нынче встрепенулась!
Свои позиции сдала:
Там, на проталинках проснулась
Сама красавица-весна.

И улыбнулась всем несмело,
Ещё от холода дрожа.
Играя солнышком умело,
В сосульках радугу зажгла.

Капелью звонко рассмеялась,
Прошлась по лужам босиком.
На берег речки перебралась,
Украсив волосы цветком.

И разлетелся на осколки
Сковавший речку толстый лёд!
Подснежник снег проткнул иголкой -
Весна звала его вперёд!

Вперёд - навстречу солнцу, небу,
Теплу и новым временам.
Навстречу жизни, ветру, свету,
Вперёд - к живительным дождям!