Жили в Были

Антон Бубеничек
Вдохновленный "Жили-были" Людмилы Королевой
http://stihi.ru/2012/01/13/8145

А вот так взяли бы, да прожили, как в были,
что бы потом о нас стихами так, мол, жили-были.
Крёстно отметили, воскресно не осудили,
сочинили бы сказку о том, как две лилии
любовь золотую, купольно зеркалили, лили, и
не было такого змия, которого верой взаимной не раздавили они.

А вот плюнуть бы на эти идеи, вполне суицидные,
на эти кармы дотошные, списки и даты в Книге Жизни обидные.
И что бы не виноватых искать и не истины в вине,
а что бы до гербария тел, до герба, до гроба, до сплетен по всей стране.
Что бы стариковски детскими взглядами играть в гляделки, а не
устраивать перестрелки, гадать на ночной гуще, попадать в переделки…

Так взяли бы друг друга за шкирки да спесь подвзбили,
взяли бы и не морочили мудрость любви, а мудро любили,
как в детской сказке, поведанной бабушками-дедушками, когда просили
их внуки: расскажите, а что такое любовь, а почему в были
они так внезапно счастливо до последнего дня вместе были?

                24 февраля 2012