закон небес

Федор Матишев
ЗАКОН  НЕБЕС
Когда проходит жизнь,
Нет разницы большой,
Что жил ты как король,
Или как на галерах раб.
   Все скроется в туман,
   И верх вниз упадет,
   И женщин красота
   Бесследно пропадет.
И запах шашлыков,
И прелости листвы
Смешает всё покров
В туманность белизны.
   Смешными станут дни,
   Со страхами в душе.
   И слишком холодны
   Те чувства, что горели.
Таков закон небес
Его не изменить
И слезы льют, как дождь
Над тем, что подзавяло.
   И только грех и смех
   С тобою на одре.
   Сгорело все в огне,
   И утонуло в Лету.
    Ф. МАТИШЕВ 16.10.11г.