Неназойливо-нежно...

Татьяна Баслина
Неназойливо-нежно
Голубая весна
Нас дыханием вешним
Пробуждает от сна!

Пробегают торопко
Пробивные ручьи,
По растаянным тропкам
Важно ходят грачи…

А посланники-ветры
Совершают обход,
И порывами беглыми
Волнуют народ.

Ну же, ну же, скорее!
Открывайте глаза!
Ветры свежестью веют –
Весны паруса!