***

Ирина Рыдзевская 2
Ранним солнечным утром
Не предвещая беды
Солнце вставала
На небосклоне земли.
И вот в четыре часа
Без объявленья войны
Бомбы полетели
К корням родной земли.
Техника не готова,
Седят командиры,
О том, что это вайна
Видете ли их не предупредили.
Все люди вышли, не сидели
Не боялись под краватью одни.
Вышли на бой за честь своей земли,
Охраняли её, охраняли как могли.
Кто ушёл на фронт, кто в партизаны.
Нам не предвещал никто
Вот такой вот кары.
5 мая 2011 г.