Ты мой...

Вера Дымкова
Ох, как хочу, чтоб ты отрекся
От этих слов, от своих дум!
Но голос слышу - сердце бьется,
Гореть мне в сладостном аду!

Я жду улыбки, но теряюсь..
Тебя увижу и лечу..
Я нелюбить тебя пытаюсь,
Но как обнять тебя хочу!

Я слезы лью ночами горько,
Как только вспомню - ты с другой..
Но вот уже слепая зорька
Мне тихо шепчет: "Вера,пой!"

И я пою, пою с ветрами,
А сердце стонет: "Не люби..."
О, эта пропасть между нами,
Что не дает к тебе прийти!

А я приду! Ты верь! Я справлюсь!
И будет дьявол мне судьей,
Коль спорить с небом попытаюсь,
Что ты дарован мне судьбой..