Когда мне будет 25

Вера Дымкова
Когда мне будет двадцать пять
Я стану черствой, неразумной,
Я разучусь стихи писать,
Для мира стану недоступной..

Я отрекусь от сил добра,
Сниму все маски, стану явью,
Уйду туда,где пустота,
И отчий дом на век оставлю..

В свои пустые двадцать пять
Я перестану быть наивной,
Я научусь во тьме гадать,
Тобою стану вновь любимой!

Но не хочу встречать добро
В твоих глазах угрюмо-серых,
Твоя любовь, как бес в ребро,
Ведет в края людей несмелых...

В конце пути я стану болью,
Налью вина себе опять...
Я буду пить вино с любовью
В свои пустые двадцать пять...