Я в него влюблена

Александра Гамаюнова
Мне не важно,
Кому он не нравится
Он мне нравится.
Все в нем нравится:

Как он поспешно волнуется
И неловко со мной целуется,
Мельтешит по замерзшей улице...
Он точь-в-точь,
Как Эмир Кустурица,
Когда смотрится в мой глазок.

Он девственно-чистый листок
Из детских книжек-раскрасок-
Вечный образ принца из сказок
Завершит моей кисти мазок.

Нет,не хочу на каток:
У меня сегодня весна
и зубы из облаков.
Я в ней целиком.
Без дураков.

Я бы лучше с ним
На велосипедах
На край света,
Чтобы вся планета:
Горы, дороги,реки,
Когда поднимаешь веки,
Казались
Спутанной пленкой кассеты.

И высоко где-то
Не искать его: "Где ты?Где ты?",
а жечь солому рассвета
И за весной встречать лето
И знойные времена.

Ноги бы в стремена.

Как говоришь ты,зовется это?
Ах да,да. Я в него влюблена.