Под куполом светлого храма

Александр Чуманский
               
                В память о маме моего друга Сергея Минькова.

1. Теплые февральские метели
В мир пришли на смену холодам.
К небу, как снежинки, улетели
Все твои не легкие года.

Больше нам не встретиться глазами,
И не виновата в том зима,
Вот стою с прощальными слезами
Молча у могильного холма.

ПРИПЕВ:
Вновь под куполом светлого храма,
Что в моей опаленной груди,
Я кричу тебе мысленно: " Мама,
Ну куда же ты?Не уходи,

И зачем не сбылись обещанья,
Что давал тебе в прошлые дни?
Оглянись,и в минуты прощанья
Мне еще, хоть словечко шепни..."

2.Добрые и ласковые руки
Ты сложила вдруг, как два крыла.
В жизни нет печальнее разлуки,
Что сегодня к нам с тобой пришла.

Слишком поздно я приехал в гости,
В край родной из всех далеких мест.
Одиноко ёжусь на погосте
И ладонью нервно глажу крест...

ПРИПЕВ: