Письмо

Фили-Грань
Что, память, от меня опять ты хочешь?
Куда зовёшь? Туда заказан путь…
Дай мне покой хоть на остаток ночи!
Не заманить меня, не обмануть!

Я не хочу ни встреч, ни писем даже.
Мне б просто знать, что он ещё живой.
А прошлое – оно ведь навсегда же?
Он – в этом прошлом – мой. Навеки мой.

И я, другая, – там. В руке дрожащей
Держу письмо: отправить? или нет?
Такой – до слёз, до боли – н а с т о я щ е й
Я больше не была! Сто тысяч лет!

Почтовый ящик лязгнул… Обмираю…
И всё. И ничего не изменить.
...Чего хочу? Да что с того, что знаю…
Вернуться! И письмо остановить.
___________________

За анонс на Главной благодарю Маргариту Метелецкую!!!
Авторская страничка: http://www.stihi.ru/avtor/rita1946