Шмель

Юрий Лазарев Николаевич
В дверь сарая шмель влетел
И отвлёк меня от дела.
Он носился и гудел,
Все углы проверил смело.

Что-то, видимо, хотел.
Может быть искал приюта?
Или просто залетел,
Отклонившись от маршрута?

Захмелел весенним днём
В час природы пробужденья
И пустился королём
Облетать свои владенья.

Юрий Лазарев