Люблю движений скоростя...

Варакин Виктор
Люблю движений скоростя
Люблю достичь не попрося
Люблю туманом быть обьят
Люблю тебя,мой грустный брат

Хочу успеть добро творить
Хочу надежду воскресить
Хочу быть легким поутру
Хочу жить с совестью в ладу

Ругаю лень и упоенность
Ругаю вычурную гордость
Ругаю нежный стан девичий
Ругаю сладость неприличий

Дышу нескромными мечтами
Дышу весны шальной духами
Дышу той девкою доступной
Дышу кабацкой водкой мутной

Кляну себя и всех прохожих
Кляну ее и друзей ложных
Кляну полудня яркий свет
Кляну блеск купленных побед

Прошу хоть миг забыть что стою
Прошу не черствыми быть к горю
Прошу простить уход нежданный
Прошу не ставьте крест мне там-
             в холме земли обетованной...