Ну почему... - пер. В. Шекспира, сон. 16

Людмила 31
Ну почему не можешь ты восстать,
Пойти войной, убить Тирана-Время?
И защить себя тем самым навсегда
От увядания, земного тлена?
Сейчас ты на вершине счастья:дивный сад
Наполнен цветом дев прелестных,
Он предлагает свой беспечный аромат,
Он лучше,чем дешевые подделки
Из рифм иль красок на холсте неверном.
Не лучше ли исправить очертанья
Тем средством,что предложило нам Время,
Чем кирпичи бесценных слов рядами
Выкладывать, в погоне за нетленным.

Отдав себя - себя приобретешь,
Когда у Времени перо и кисть найдешь.