Моя душа...

Ирина Двейрин
Мятежная моя душа
Спокойной жизни не приемлет.
И жадно, молча, чуть дыша
Раскатам грома дальним внемлет.

Безумная моя душа
Все ищет гибели для тела.
Комфортами не дорожа,
В огонь и воду лезет смело.

Ничтожная моя душа
Порой грешит до неприличья.
Хоть за душою ни гроша,
В любви не делает различья.

Бессмертная моя душа
Готова заплатить страданьем.
И с наслаждением греша,
Не прячется от наказанья.