От тебя бегу, бегу...

Татьяна Баслина
От тебя бегу, бегу… -
          не догонишь!
За спиной, в глухом бору
          ветром стонешь;

Прыткой белкою шустрю,
          да по веткам;
Запоздалое «Люблю!..» -
          пулей меткой;

Буреломом и сучьём
          кудри треплешь…
(Рвы- канавы – нипочём! –
          охнешь, стерпишь…)

Льдинкой на руку меня –
          я растаю…
Уголёчком из костра –
          обжигаю!

Была глупой, милый, я, -
          мудрой буду:
Затянулась полынья
          льдом-остудой…

Убегаю от тебя –
          от проклятья;
Щёки пламенем горят,
          в клочьях – платье…

От непрошеной беды,
          от несчастья…
И оков свежи следы
          на запястьях…

От бессмысленных обид,
          лжи, тревоги…
И куда верней идти –
          знают ноги!

Как от капища в огнях,
          от бессонниц, -
Не догонишь ты меня
          сотней конниц!

Как от лютого врага –
          убегаю…
Что любила я тебя, -
          каюсь, каюсь!..