В могильной избушке

Четыре Крика
В могильной избушке по лесу катаюсь:
Она мертвых сжигает, я их выметаю.
В окошке - созвездия бесчисленных лап:
Лес-то избушке, наверное, рад...
Разницы нет, так уже надоела -
Готова поверить, что она - мое тело.
Побежала, запнулась, упала в крапиву -
Что-то ей показалось очень красивым.
Все живое красиво, ведь ей же сжигать,
А мне выметать, лесу - почву питать...
Слышу - ходят. Избушке, померещилось, видно,
Потому что - старуха. Стало даже обидно:
На гниющую урну пахаю! К черту,
Надоели мне страшно сжигания мертвых.
И живых наглоталась за милую душу
Ты, поганая затхлая яма-избушка...
Ухожу. Лесу хватит - и так уж стеной.
Капли чистого света здесь - ни одной,
Только зелень болотная. Да вот и опушка.
Истлевай веселей, домовина-избушка!..
(2011)