Об уходящем феврале...

Валерий Подобудчик
С морозом очень уж сдружился
Наш грозный батюшка – февраль,
Да с вьюгой снежной покружился,
Плетя позёмок сизых шаль…

Немножко небу дал простора,
Стога рассыпав облаков,
И для открывшегося взора
Предстали прелести лесов…

Янтарный луч скользнёт игриво
По шапкам елей голубых…
И станет, вдруг, всё так красиво,
Как лик в церквях икон святых…

Февраль прошёл игриво, смело,
Врастая поступью своей…
Сполна исполнил своё дело
С зимой – любимицей моей.

Опять морозами ударил –
Сосулек-стрел рождая рать…
Умело вихрей гнев направил
Нас, не оставив унывать…

Но вот уж солнышко в подъёме,
Не даст бесчинствовать зиме…
И то, что было долго в дрёме
Взор скоро обратит к весне…

Забудь, февраль, свои картинки,
Метелей музыку свою…
А мы, как было, по старинке,
Спешим весны встречать зарю!