Я хоронила Нежность

Татьяна Летнева
Я хоронила Нежность, словно друга…
Была - и нет.  Казалась мне подругой…
Таилась возле сердца клубком из змей,
Внезапно обернулась ведьмы злей.

В своей душе я хоронила женщин дружбу.
В который раз! Созвучие, прикосновенье душ…
Застыли чашами асфальтно - мутной лужи,
Рассыпались слова осколками ледяшек - стуж.

Признаний чувства, теплота стремлений
В пустышки, погремушки превратились вдруг.
И стало никаким взаимное проникновенье.
Прозрачно и бесцветно застыло слово «друг».

Где звездочка - душой Небес  - глубинка?
Где девочка, что ловит ртом  снежинки?
Моя душа летит не  в поисках любой,
А к той, неузнанной, доверчивой, родной…

И закружились откровенья – вьюгой,
Грозя непониманием -  разлукой…
Я хоронила Нежность, словно друга…
И заморожено тепло... прощанием - испугом…