И вот вовсю цветут все лето розы

Мишель Ри
И вот вовсю цветут все лето розы -
Предвестницы счастливых пeремен.
Заложены цветы в далекие морозы,
Когда все было серым, падал и скрывал все снег...

И не было надежд на радость,
А только лишь рутина бытия...
Незримо, в серости и темноте, и прячась,
Рождалась лета яркого безумная краса...

Она пришла - и поздно или рано
Тебя возьмет с собой в то царство красоты,
Где с радостью душе назначено свиданье -
В которое зимой боялся верить ты...