Ода одуванчику

Елена Образцова
Оду одуванчику
сочиняли в Сочи
маленькие мальчики
за понтовый пончик.

Меткие метафоры
предлагали предки.
"Ахинея!" - ахали
клептоманы в клетке.

"Словно лён он лёгонький..."
"Жёлтый он и жёсткий..."
Стольники под столиком
и аванс в авоське.

В мастерских масс-медиа
маги из Макондо
образ обессмертили.
В моде нынче ода...