***

Анатолий Галенко
История - событий неизбежность.
былых времен замысловата нить.
в ней,словно сестры,бедность и помпезность
и ничего нельзя здесь изменить.
случилось - ни добавить, ни убавить.
и потому порой велик искус
в ней что-то подтереть или подправить
на свой манер и своенравный вкус.
но время вновь расставит все акценты
на каждом историческом столбце.
и, как морщины, ложные оценки
она расправит на своем лице.