Хочется в Рим...

Сергей Амфора
Хочется в Рим....
Говорят ничего невозможного нет.
Только усни,
И уйдет две тысячи лет.
В небытие,
Будто не было готов нашествий,
И на кресте,
Умер преступник, не бог сошедший.
Боги живые,
Внимают дыму от жертв,
Непостижимые,
И близкие, в то же время.
Но и они
Бессильны над просьбою просьб.
Хочется в Рим…
Всё останется сном и мечтою?