На исходе зимы...

Григорий Фёдоров
На исходе зимы, будет грустно не мне,
Я февраль без тоски провожаю,
Я давно не мечтал о любви и весне,
А теперь, почему-то мечтаю…
На холодном стекле тает выпавший снег
Это значит весна на подходе
Треснет лёд на душе половодьями рек
Отражаясь в сыром небосводе.
И, захочется мне от себя убежать,
Чтобы ветром весны надышаться,
Чтоб словами стихов о любви рассказать
И, когда-нибудь с ней повстречаться.
Пусть согреет тепло всех, кто был одинок
Без надежды на счастье земное
Сделав первый пьянящий весенний глоток
Ощутив наслажденье хмельное.
Без надежды весны не бывает стихов,
Без любви не бывает надежды
Недосказанных слов, не увиденных снов,
Не узнав, что они белоснежны.
С неба падает снег и наверно грустит
Понимая, что больше не нужен,
Вестью ранней весны этот день знаменит,
Он рассветной капелью разбужен.