Мысль о Вечном

Виктор Петровичев
Как все таки, порой, привычки нам привычны:
За них стоим горой и это не отнять-
Нам проще жизнь свою замуровать в кавычки,
Чем взять и, что-то в ней конкретно поменять.

Мы каждый день и час мечтаем, строим планы -
Сегодня и сейчас все взвесим и решим...
Но все надежды, вновь, кончаются обманом -
Мы пред своей Судьбой и Господом грешим.

Года стирают все - романтику, аферы...
Но, вновь и вновь себе стремимся доказать-
Еще нам по плечу свернуть любые горы,
А вот - зачем, к чему?- уже не осознать.

Уютно в колее, проложенной годами:
Все рядом, под рукой и есть чего терять...
Мечта...она мечтой витает с облаками -
На то она мечта, чтоб в облаках витать.

Но все ж душа, порой, грохочет гулким эхом
Своею пустотой - взывая к новизне
И радость дней былых, с их беззаботным смехом,
Все чаще и ясней являются во сне.

Нам хочется любить и нужным быть кому-то,
Пополнить душу грузом желательных забот...
Но вновь привычки нам мешают почему-то,
А жизнь - она проходит...уходит...и не ждет...

P.S.
Что делать и как быть -не знал и Чернышевский,
Он, мастер психологии, ответа не нашел
И на вопросе этом, запнулся Достоевский...
Касательно меня???-а я, пить чай пошел...

Быть может, под Чайковского, откроются секреты...
Рахманинов и Глинка - мотивчик напоют...
Сальери вместе с Моцартом добавят в жизнь куплеты -
Когда на сердце музыка, то и в душе уют.

Но, чтоб звучала музыка - нужна такая малость:
Любовь и Уважение - великие из чувств...
Любите и страдайте - на все, что вам осталось:
Ведь - Жизнь, оно великое, из всех земных, Искусств...