Блины и рюмка сладким ядом...

Анатолий Касаткин
Славянским огненным обрядом
злых духов чучело сожжем.
Нетрезво дружно сядем рядом,
и про мороз тепло споем.

И пусть сегодня будет комом,
еще не смелый день весны.
Весне поможет дворник ломом,
переведем часы и сны.

Блины и рюмка сладким ядом,
и солнца яркого пятно.
Весна заглянет теплым взглядом,
сосулькой плачущей в окно.