Секундный взгляд пустой и да, и нет

Иван Аднакулов
Секундный взгляд пустой: и «да», и «нет».
Виски напряжены. Немеют руки.
Бесцветная весна. Сухой привет…
Прощание. А после – слезы-суки.

Молчание, – в ответ слова-убийцы:
Избитые цитаты – вех презренья.
Скупой оскал вампирши-кровопийцы
Затмил собой и крест, и лик спасенья.